Баллада о Джонни Винсенте, или Когда мы были битни

Баллада о Джонни Винсенте, или Когда мы были «битниками»

Ты, взнуздав железного коня
Отправился сперва на юг
Потом еще куда-то, где никто не ждет
Стал бродягой, чтобы не спешить
Вернуться вовремя домой
Такое чистое и верное желанье

Там ты из-под носа уводил
У фаворита главный приз
Наперекор судьбе, всем правилам назло
Ты сам накликал себе беду
Кто тебя звал сюда чужак
Таких, как ты, зовут здесь «перекати-поле»

Эй, совсем пропащая душа
Трагедия твоей войны
Что ты увидел побежденных и "Триумф"
Жаль, звенящий хлам не знает грёз
И ты разбился в Омахе
И ты не стал, как эти все, республиканцем

Там, там где-то есть твоя мечта
И ты, как волк, провоешь клятву на луну
И этот мрак опустится на все кругом
А ты, как вихрь, по мертвому хайвэю мчишься

9 февраля 2008г.

* * *


Рецензии