По тонкому льду

По слою с зеркальною снежною фреской,
по хрупкой поверхности быстро иду.
Зигзагами тонкими трещины с треском
вперед убегают по тонкому льду.

По тонкому льду я спешу словно в кроссе.
Возможно, вдали засверкают огни.
Уж берег виднеется в снежных торосах
и темный отрезок большой полыньи.

Как пласт из стекла под ногами стенает,
с трудами, но держит избыточный вес,
лед тонкий и ломкий – поверхность сплошная,
закончится скоро, а дальше лишь лес.

А дальше пойдет непролазная чаща -
стены неприступной до неба полет.
И страх перед ними кричащий, вопящий,
но это потом, а сейчас тонкий лед.

Желания нет, мне обратно вернуться,
прошел половину я скользкой тропы.
В тревоге, в сомнениях, с жаждой проснуться,
и зрячим немного, немного слепым.

И я не шагаю за грань убеждений.
Иду и уверен, что не упаду.
Я может, забуду иные хожденья,
но память оставит прогулку по льду.

15.11.2007г.


Рецензии
Понравилось: интересные образы и хорошая техника.
С уважением

Виктор Малинов   10.04.2008 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я очень старался. Насчет техники промолчу (не профессионал я в этом, а любитель), а вот образы.... Образы действительно приходят, как мысли. Для меня главное их самому понять.
С уважением.

Виталий Рыбак   11.04.2008 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.