Весенние тени

Мне тень деревьев зимней ночью
Смогла напомнить о весне.
Из веток или же из почек
Лежал орнамент на стене.

И в полудреме, в сне случайном,
Тот бурелом напомнил мне
О радости необычайной,
Что даровал тот сон весне.

Но неминуемо прозренье!
Проснулась я... Узор исчез...
Исчезло то произведенье,
В котором тень - весенней лес.

Но радость все ж в душе осталась,
Хоть нет от тени и следа.
Зима исчезнуть постаралась...
Но, ты, когда придешь, весна?


Рецензии