Прежний

Я снова такой же. Я снова такой же, как прежде.
И звезды все так же горят, как когда-то давно,
И так же хрустит и кусается снег на одежде,
И светит теплом и уютом родное окно.
Я снова такой же… склонились лукаво березы,
Мороз так же чудно опять разукрасил стекло,
И сзади натянута тонкою нитью угроза,
И в сердце все так же печально и так же тепло.
Я снова такой же… Засыпана снегом рябина,
Уходят следы по сугробам за шаткий забор,
Нетвердой походкой идет мужичок с магазина,
Да желтым сигналом мигает вдали светофор.
Я снова такой же… Распластаны тайной страницы,
Играет меж углей и головней отблеск огня.
Вновь все, как и прежде. Но что-то успело случиться,
А что – мне, пожалуй, уже никогда не понять.


Рецензии
Ничего не бывает как прежде, никогда. Всегда начинается что то новое. Когда уезжаем, все равно возвращается уже совсем другой человек. Очень здорово написано.

Инга Филатова   26.08.2016 23:18     Заявить о нарушении