Тоска

Зачем дано по жизни мне
Не пустяками огорчаться
Чего искать, блуждать во тьме
И лишь на стены натыкаться
Зачем раскрыть нельзя никак
Столь близким людям, откровенно
Своей любви... - Души бардак
Их испугает непременно

Зачем уметь всё понимать
И придавать всему значенье
Зачем потом в себе держать
Плоды столь тяжкого уменья

В вечернем сумраке зачем
Искать причин для тайных мыслей
И жаждать утра... Лишь затем
Чтоб отыскать причины к жизни

Не дай же бог, тому, кто Вам
Немного хоть по жизни близок
Писать, как мне, по пустякам
Таких полуночных записок.


Рецензии