***

Потрескивает тихо, еле слышно,
Компьютер, остывая, под столом.
Пищат под половицей где-то мыши
Да ночь крадется в щели за стеклом.
Во тьме белеет ватой табуретка:
Споткнуться об нее я не боюсь.
Пойти бы, взять топорик у соседки
Да расколоть на щепки свою грусть.
На кухне валерьянки капнуть в кружку,
Залить ее водой, и не спеша
Смотреть, как в ней, барахтаясь, закружит
Моя неутомимая душа.


Рецензии