Зимняя ночь

Погасив зари вечерней сполох,
Зимний день ушёл за горизонт.
И, мерцая сказочным узором,
 Распахнулся в небе звёздный зонт.

Присмирели белые сугробы,
Не метёт позёмка за окном.
Тихо всё, ничто не шелохнётся,
Не тревожит ночи мирный сон.

Пусть подольше длится примиренье
Между вьюгой и сияньем звёзд.
И душе, заботами пленённой,
Долгожданный отдых принесёт.

Убежит бессонницы раздумье,
За собой прикроет тихо дверь.
Новый день подарит утешенье,
Что во сне мне видится теперь.

Небосвод сиянием холодным
Мой покой ревниво сторожит.
Не спеши безжалостная вьюга,
Под окном тревожно не кружи.


Рецензии
Очень понравилась Ваши пейзажи.Успехов.Лев.

Лев Корешков   28.07.2008 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и оставили тёплую рецензию.
С добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Малевич   29.07.2008 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.