***

В Никарагуа дождь,
В Никарагуа снег,
В горных Альпах цветет эдельвейс.
Кто-то вытащил нож,
Кто-то кончил свой бег,
Но они – там,
А мы пока – здесь.
В Катманду пышет зной,
А в Танзании – град
Налетает на стекла машин.
Под Шатурой торфа
На болотах горят,
В Югославии – сели с вершин.
В Никарагуа – дождь.
В Парагвае – мороз,
В Подмосковье – багровый закат.
День на день не похож,
Потому что всерьез
Каждый выбрал
Свой собственный
Ад.


Рецензии