Классификация сердец

Наивное сердце похоже на снег:
Согреешь - растает, подуешь - пойдет..
Но счастлив по-свойму такой человек -
Уныние в душу тропы не найдет.

Горячее сердце - как буйный пожар
Цветения лета и роста весны.
Судьбою предложен любить сильно дар,
Но люди такие, увы, не верны.

Холодное сердце - из стали кинжал.
Нет дела до чувств, равнодушен к словам.
Блеск солнца и ветер кинжал презирал -
И склонен к рассчетливым, подлым делам..

Влюбленное сердце - в небе звезда,
Все грезит, что жить на земле как в раю..
Но если приходит в тот рай вдруг беда -
Без ропота, смело отдаст жизнь свою...


Рецензии