Эдельвейс

Если песни, любимой когда-то,
Забылся мотив,
Наиграй на душе –
Отправляйся немедленно в горы,
Где симфонией синей
Вершины рассвет засветил,
И гудят на ветру
Параллельных миров коридоры.

Размотай серпантин
И поставь серпантин «на попа»,
Чтобы небо, ломаясь у ног,
Звёзды белые в скалы крошило!
Мы страховки из нервов
Не все изорвали пока
И, срываясь с вершин,
Всё равно покоряли вершины.

Нам судьба прочертила пунктиром
Нелёгкий маршрут.
Торопись насладиться
Дыханием цвета и звука.
А внизу, там, у края земли,
Нас любимые ждут.
Дети ждут.
Ждут любимые губы и руки.

Не грусти, если всякая связь пропадёт.
До бела раскалённые льды
Скоро талую воду уронят.
Подожди, когда там по весне
Эдельвейс расцветёт.
Покачай мою капельку-жизнь на ладони.

Размотай серпантин
И поставь серпантин «на попа»,
Чтобы небо, ломаясь у ног,
Звёзды белые в скалы крошило.
Мы страховки из нервов
Не все изорвали пока
С сыном, с внуком
Я буду стоять на вершине!


Рецензии