По ошибке окликнул его я

(Женьке Сапронову)

Жень! Ты жив, или нет-
       Хоть поставить свечу
       За покОй души, иль заздрАвно?
Все молчит Интернет.
       Нет! Я знать не хочу,
       Хоть запросы кидаю исправно.

Этой песни слова
       Прожигают до пят:
       «...по ошибке окликнул его я…»
И моя голова
       На обыденный лад
       Грубым жерновом мелет больное.

И портвейном в той арке приветив бомжа,
       -Есть печали, что время не лечит –
Одиноким горнистом бутылку держа,
       Я с тобой инсценирую встречу.


Рецензии