***

Заветы звезд исполнить сложно,
Но все ж гони пыль света пред собой.
Неверных слов забвенье ложно,
Но верное решенье за тобой.

Страданье, боль, смущенье, страх -
Открытых душ цена стремлений.
Ты - царь, ты - бог в своих мирах,
В реальности - удел лишений.

Сердец созвездье - редкий случай
Постичь любви и счастья плен...
Не рабства, нет! Гораздо хуже
Тоски и смерти сладкий тлен.

Звон образов и скрежет мыслей
Порой затмить горазды сердца стук.
Любовь - злой враг любой корысти,
Гораздо выше глупых мук.

Любовь - не грань меж бед и счастья,
Не влага жизни и не вред.
Любовь - не поиски несчастья,
Любовь - это горячки бред.

Бред света, тьмы, полутонов и полумрака,
Побед, падений тяжкий бред..
Полночный бред совы и вурдалака,
Бред змеев времени - хозяев лет...

Посвящаю Ice Knight'у...


Рецензии