***

Кто-то страшный и загадочный
Сделал планки из домов,
И уже далеко за полночь
Смастерил аккордеон.
Там, где площади картавящи
И фонтанов гладь суха,
У него ларьки, как клавиши,
И кварталы, как меха.
Ждет тебя средь мглы и холода
И играет, вечно юн,
На аккордеоне города
Свой торжественный ноктюрн.


Рецензии