Назад в Кайнозой

Я сгусток тепла на огромной планете,
Пылинка ничтожная на теле земли.
И всё же, я тоже за мир весь в ответе,
За всё, что мы люди сберечь не смогли.

За всё, что мы топчем, крушим и ломаем,
Себя называя царями природы.
Буря и копая, мы и не знаем,
Что сами всего лишь пустая порода.

Способны создать только лишь неживое,
Поля и озёра залили в бетон.
И дети играют теперь на асфальте,
На каждую будку свой номер-жетон.

Но скоро земля стряхнёт паразитов,
Чесоточных зудней на теле своём.
Бетон и стекло будут в брызги разбиты,
Где город - там лес, где село - водоём.

А все, кто остался живым, после чистки,
Отброшены будут назад в Кайнозой.
И детям в пещере рассказывать будут
О том, как хорош телевизор цветной.


Рецензии