Так сладко спится по утрам, неприподъёмно

Так сладко спится по утрам, неприподъёмно,
Часа на три ещё хватило бы, не меньше,
Хватило неги той, сны навевающей, надомно
Свой сервис предлагающей кромешный.

И даже если страшный сон, тем лучше,
Тем лучше пробуждение, острее, чище
И благодарнее внимаешь свету и теплу, че-
ловеческому голосу в жилище.

Мир хвалится компьютером с дисплеем,
Возможностями заграничных улиц.
Мы ж самой лучшей техникой владеем
Покуда на диване не проснулись.


Рецензии