Наступит лето я уеду...

Наступит лето,я уеду к тёте,
В посёлок,где несколько домов.
Он тихий и ничем не приметный,
До станции там несколько шагов.
Я буду там сидеть часами днями,
Буду долго долго до поздна,
Смотреть,как мимо мчатся, проезджают,
Всегда кудато едут поезда.
В душу мне проникнет стук колёс их,
Позывные громкие гудки,
А вечером и в сумеречной ночи,
Словно три факела горят у них огни.
Не побоюсь вечерней я прохлады,
Приворожения полной луны,
Будет ночь тепла и мне не страшно,
Что покусаться могут комары.
А дальше степь,леса,луга и горы,
И непонятно всё спешат куда,
Под громкие,отчетливые приговоры,
От рельс с колёсами,
Что всем знакомы нам.
В шумном городе я часто вспоминаю,
Зелёных цепь вагонов,музыку колёс,
Звон комаров,луну,посёлок тихий,
Что так далёк от нас,тих и далёк.
Много лет пройдёт с того момента,
Много зим пройдёт,наступят холода.
И однажды летом,
В посёлок этот я уеду навсегда.
 


Рецензии