Березы-кошки

В свете фар березы - словно кошки -
темноту глазами протыкали.
Из слепящих блюдец понарошку
молоко холодное лакали.
Тело ночи когтем расцарапав,
в вены ей безжалостно вгрызались,
Черной кровью тени снег закапав,
хищно и беззвучно улыбались.
Hа меня как на добычу, глядя
Шевелили чуткими усами.
Скалились и мягко крались сзади,
Из засады сторожа часами.


Рецензии