Плагиат о ревизоре

Посвящается Ольге


Я не Гоголь и не Чехов,
Но очень хочется успехов.
Я обуздаю свой строптивый норов
И сочиню,… ну хотя бы «Ревизора».

Начал подбирать слова,
Подумал: вот обо мне пойдет молва.
И пойдет по городам и весям;
Сажусь за стол – все это надо взвесить.

Слова сбиваю в строчку,
Не тороплюсь поставить точку.
Вытряхиваю весь словесный арсенал,
На слух…какой-то слововал.

Но не бросаю я затею эту,
Ух! Подошел уже к куплету.
Не торможу, кручу педали,
На что способен, то предки передали.

Ну, вот уже какая-то картина…
Нет, не пойдет!? – Опять в корзину.
Она уже полна…
Вспотел; я вычерпал себя до дна.

Встал, надел ботинки,
Иду в подъезд, смотрю картинки.
Пошел во двор,
Там длинный тянется забор.

Смотрю, читаю галерею
И глазам своим не верю…
Тут все написано про ревизора,
Есть даже формулы – похоже, Пифагора.

Пиши, печатай, будешь рад,
Бери бесплатный плагиат!


Рецензии