О людях

С годами все мы изменились,
И кто был молод – постарел,
Казалось, честно все трудились,
Но, многие уж не у дел.

Не всех коснулась эта участь,
О чём сейчас я говорю,
Кто-то страдая в жизни, мучась,
Остался всё же он в строю.

Таких людей не очень много,
Не все они средь нас живут,
Они трудятся во благо
И благодарности не ждут.

Но, есть и те, кто деньги любит,
И таким вот невдомёк,
Что богатство людей губит,
И Дух их низок, не высок.

Таких людей мне очень жалко,
Не тем забита голова,
Отдых ищут, там где жарко,
И пусты у них слова.

А мне приятны те созданья,
Кто мне по Духу так близки,
Идей кто полон, созидания,
И от наживы далеки.
       
Кто созидает и творит
Свои произведения,
И в груди огнём горит,
Достоин уважения.

О таких людях я писать
И говорить готова,
О них стихи свои слагать
Снова, снова, снова!
       6.09.2005г.


Рецензии
Как вы правы! Храни вас Господь! Всего самого доброго. Новых творений. С теплом Татьяна Танюхина, пом. Галины Головиной

Галина Головина   11.05.2008 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания.
С благодарностью,

Беспалая Лидия   11.05.2008 12:46   Заявить о нарушении