Огонь любви - божественная сила

Сердечко - сувенир в цепочке стразов,
Внутри — светодиоды-огоньки,
Непримечательный кусок пластмассы,
Но он хранит тепло твоей руки…

Огонь любви, божественная сила
Природу пробуждает ото сна,
Сегодня день святого Валентина,
И в сердце распускается весна.

Поёт, живёт в бушующем пожаре
Липких листочков шёлковой травы,
Смеясь, искрится радуги лучами
В янтарных каплях смоляной коры.

Голубится в лазурном обрамлении
Чуть розоватых кружев облаков,
Румянится в рассветном отражении,
В бликах весёлых, золотых тонов.

Ласкает душу сладким ароматом,
Слегка горчащим, лилии в пруду,
Благоухает земляничным садом,
Подснежниками в тающем снегу.

Неторопливо челку треплет бризом,
Волна откатит и нахлынет вновь,
Рисуя светлым, красочным эскизом
Воспоминанья, где сама любовь,

Божественною, неземной сюитой,
Шумит прибоем серебристых вод,
И мир застыл, из пены Афродита
Прекрасная, как прежде, восстаёт.

И, лепестками роз украсив ложе,
Своих овечек призывает в храм,
Пускай нарядом у адептов — кожа,
А истина — один большой обман.

Но тянет, неизменно возвратиться
На пепелища, жертвенный алтарь,
И пламенея страстью, возродиться,
И с сущностью иной соединиться,
Сказав себе, гори, но не сгорай.

Сердечко - сувенир в цепочке стразов,
Внутри — светодиоды огоньки,
Непримечательный кусок пластмассы,
Но он хранит тепло твоей руки.

Но он — подарок искренний, возможно,
В нём нет каменьев ярких, дорогих.
Простую истину понять несложно,
В любви — она едина для двоих.


Рецензии