Коронах для Эриды

За гробом музыка звучит,
Волынщик коронах трубит.
И люди шествуют гурьбой,
Навек проститься чтоб с тобой.

Над гробом Крэг склонясь в печали,
Роняли слезы, горевали.
Лишь Уильям слез не проливал,
И месть в душе он разжигал.

Отмщения душа желала,
Она горела и пылала.
Вражда меж братьями теперь
Не обойдется без потерь.

Жестокий рок, он зол и страшен,
Разит мечом всех, кто бесстрашен.
Любого покорить он смог,
И с жизнью каждого он строг.

Лишив и Уильяма любимой,
К беде он вел неотвратимой.
Предательством, кинжалом, ядом
Чтоб тот покончил с младшим братом.

Склонившись над могилой Пэт,
Дал Уил торжественный обет,
Что, обратив он Генри в прах,
Сыграет брату коронах!


Из романа "Семь посланников"


Рецензии