Сюр

Я одержима одним из неврозов и маний:
Вон выпускаю тепло сквозь балконную дверцу.
В лампочке пламя дрожит с частотой колебаний,
Названной в честь мне совсем не знакомого Герца…

Вертится круг циферблата, застывшие стрелки
Целятся в сердце как стрелы, отнюдь не Амура.
Снег понимается вверх, отвратительно мелкий,
Гасит на небе дешёвенький блеск фурнитуры.

Я ли безумствую вновь? Или это безумен
Весь окружающий мир? Вопреки солипсизму,
Мир – принимаю, но словно суровый игумен,
Внутрь – не пускаю, и даже смотрю через призму.

Что-то поёт, в тёмно-красном, печальная Дали,
Что-то навеки теряется в сумерках плотных.
Всё-то мы знаем, и всё-то мы сами видали,
В мире, растёкшемся ярко на странных полотнах.
* * *
Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти".
http://daliworld.narod.ru/pred_2/277_p.jpg


Рецензии
Марин, хорошо написано... С праздником Вас Весны ,любви и удачи! С теплом,

Виктория Брод   07.03.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! И взаимно - поздравления и наилучшие пожелания.
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   07.03.2011 22:55   Заявить о нарушении