Посвящается Любви...

Я не скажу о ней банальных фраз,
(Вернее, очень постараюсь)
Как было это и уже не раз,
Когда бумаги я касаюсь,
Все улетит листком календаря,
Все то, что было светом и слезами,
И мятые страницы теребя,
Пойду вперед… ее пойду следами…
Я вспомню свет… той неземной зари,
Любви далекой… уж туманом скрытой,
И пусть десятилетье позади…
Она не будет никогда забыта.
Шагну еще я, пропустив песок,
Сквозь пальцы, что кольцо мне одевали …
И не узнаю свой я голосок:
В нем не было ни боли, ни печали…
Я, замерев, стояла у двери,
Любовь была во мне и стала мною,
И днями долгими, что были впереди,
Она стекала горькою слезою.
На горизонте, проследив тот шрам,
Что сердце опоясывает кругом,
Была любовь… ее играл орган,
И я любила… страстно и с испугом…
Я отдавала сердце… впопыхах
Забыв себе оставить половину,
Ждала тепла, поддержки в мелочах…
Но только не ждала удара в спину…
Оно осталось где-то позади…
И солнце зимнее устало лижет щеки,
А я пишу… слагаю гимн любви,
Перебираю прошлые упреки.
Любовь вернулась, разогнав тоску,
Холодного осеннего порога,
И пусть влюбляясь «не в того», «не в ту»…
Мы понимаем – это тоже много!!!
_________________________________________________
Но сердце отдавая «навсегда»
Мы задаем вопрос себе все чаще
«Зачем ушедшая, сто крат бывает слаще,
Любови той, что греет в настоящем?..»


Рецензии
Верю, что живёшь любовью,
И филосовствуешь ты о любви.
Стихи пишешь будто кровью,
Душу тронули стихи твои.

Николай Зуборенко   23.03.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.