Странник

Тучки, тучки, куда вы стремитесь?
Я иду за вами, я тихий странник.
Словно ниточки ко мне тянитесь!
Так же как вы, я везде изгнанник.

Не отыскать душе моей покоя,
Где-то пристань затерялась!
Сердце путника, все-таки живое,
Плачет. Душа его сжалась.

Не найти мне гавань «мысли»,
То поймет лишь ветер близорукий!
Сколько в море-океане смысла,
И какие странные во мне звуки!

Лишившись этой тени усталости,
Тихо по воде-беде брожу!
Только нет во мне об этом жалости,
Зной-покой душе не нахожу!

Иду. Куда глаза глядят, сами не знают,
Не знаю и я, отчего грущу!
Паутинки-звезды холодом горят. Сгорают.
А я как всегда кого-то ищу!

И что-то тянет меня ко дну. Грусть?
Ведь покинул я край родной!
Скорой стрелкой – птицей не вернусь,
Но израненным зверем приду домой!

Почему мечты не сбываются?
Лишь на себя – ты злой.
Все люди порой ошибаются,
А кому нужен мир пустой?

Мир без добра и серебряных грез,
Без любви и просто внимания!
Мне больно до горьких слез,
- «Люди! Хоть чуть понимания!»

Странник об этом переживает,
Любовь в мире мертва!
Он без огня не живет, умирает,
Как умирает трава!


Рецензии