Искалеченные судьбы людей

Искалеченные судьбы людей,
Честь отнятая насильно.
Ныне время стало еще злей,
Еще хуже, более ссыльно!

Бога нет, - все озверели.
Творят свободные экстазы!
Все всем вдруг надоели,
Пространные пустые фразы!

Если ты заболел внезапно,
Приедут через пол часа!
Таблетки запиваешь залпом,
Слезы застелют глаза!

А если уже умер ты,
Пожмут плечами и напишут.
Что это признак пустоты.
Не важно – он не дышит!

Искалечили люди других,
Непохожих на них людей!
И повергли себя самих,
Превратили себя в зверей!

Сами затемнили Образ,
Бога правды, Правоты!
Дикий колкий дикобраз,
Душ колючей темноты!

Душ смертельная тоска,
Душ оторванных от Бога!
Белая протертая доска,
Пустота зачтенного итога!


Рецензии