Хандра сковала по рукам...

Хандра сковала по рукам.
В голове пустая блажь.
Сижу, гипнотизирую стакан.
Мнится бодрый мне кураж.

Но при этом понимаю –
Так не заполнить пустоту.
Из стакана выливаю
Я прозрачную муру.

Трудно сразу возродиться
После тяжести душевной.
Сразу взять – и насладиться
Своим местом во Вселенной.

А каково оно? Поди, пойми!
Сомненье гложет не на шутку.
Так тяжело сидеть в тени.
Увидеть б Солнце хоть минутку!

Ломает, словно наркомана,
Но нужно выдержать и спеть
Как заросла на сердце рана,
И мыслью в дали улететь!...


Рецензии