В бреду

В бреду.

Неужель под душой так же падаешь, как под ношей?
А казалось…казалось еще вчера…
Дорогие мои…дорогие…хор-рошие…
Есенин(«Пугачев»)

А реальность какая-то все-таки странная –
Забываешь и падаешь, схваченный мыслями.
Ты бросаешь дела, начинаешь их заново –
Они были тебе ненароком предписаны.
И зачем-то ты пишешь странными буквами
И рисуешь кружки с пустотой, как у Бродского.
(В голове она, кстати, отдается не звуками,
А какими-то красками, яркими, броскими…)
Ты отводишь глаза. Безымянная линия,
Точно знаю, пройдет в моем сердце по Гринвичу…
Будет взгляд. Мое сердце покроется инеем.
И тогда мою душу(увы!) уж не вылечить.
Уж не вылечить…Я же, подобно Есенину,
Под замерзшей душой упаду, как под ношей.
Упаду. И уже не дождусь воскресения…
……………………………………………
…Дорогая моя…дорогая…хор-рошая…
13 февраля 2008


Рецензии
попробуй перенастроить сердце в GMT+3. мне вот помогло..

Борознин Павел   16.12.2008 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.