***

Все не так. Распаренная нега
 Сонно тянет тела ком во мрак.
Я хотел стать альфой и омегой,
 Все случилось далеко не так.
Я мечтал стать мира отголоском,
 Мыслью суть постичь простых вещей,
Но остался плюшевым подростком
 В паутине страхов и прыщей.
Я хотел врасти глазами в небо,
 Распуститься гроздьями друзей,
А на деле вышел непотребный
 Зубоскал, обманщик, ротозей.
Самолеты сгнили, поржавели,
 Утонули в пиве с табаком,
И судьба, лукаво в души целя,
 Взгляд остановила на другом.
Я пришел туда, откуда вышел,
 Но в пути сносился и обмяк,
И холодным спекшимся умишком
 Понимаю все ж, что все не так.


Рецензии