Шаги Тоски

В бесконечности слышны шаги Тоски,
Все тропинки в ней исхожены Тоскою.
Шла к нему и вдруг на полпути
Оступилась строчка вздрогнувшей рукою.

Вздох глубокий – ближе к небесам,
Чтоб обнять их мне не хватит легких.
Ты идешь – куда? – не знаешь сам,
Мягко тает поступь звуков легких.

Тихо-тихо, чтобы не вспугнуть,
Обними свою Тоску за плечи,
Чтоб в объятьях не могла вздохнуть,
Обними ее как можно крепче.

- Слишком поздно… - эхо стонет вдалеке,
Пульс стучится надоедливо в виски.
А когда смеются вены на руке,
В бесконечности слышны шаги Тоски…


Рецензии