Мне грустно и светло

Мне грустно и светло,
Сентябрь спит у двери.
А где-то далеко
По лесу бродят звери,
Ища себе нору,
Чтоб на зиму укрыться.
Мне грустно и светло
И хочется напиться
Из неба синевы,
Из речки ощущений,
Туманной пустоты
Осенних сновидений.
А где-то журавли
Прощаются с полями,
Сияние листвы
Не передать огнями.

       02.10.07


Рецензии