Партия в шахматы

Укутав Землю черной простынею,
И все фигуры расставляя на места,
Склонив фонарь над шахматной доскою,
Ночь эту партию закончит до утра.

Без сожаленья срубленные пешки
С доски небес летят камнями вниз.
Она играет партию без спешки,
Вот и сейчас ей чей-то "шах" повис.

Теперь какой же ход она предпримет?
Как ожиданье разжигает интерес!
Большую ли Медведицу подвинет,
Пожертвует ли Малую – свой ферзь?

Она играет в шахматы всю вечность,
Звезд легион бесчисленный срубя,
Ночь эту партию закончила успешно.
Она напоминает мне тебя…


Рецензии