Черта

Моя история проста:
Жизнь без тебя, увы, пуста;
И эта жизни  пустота –
Её есть главная черта!
Ведь ты смеешься надо мной,
И я конечно за чертой!

Вот, черт…
Но, честно говоря,
Черта придумана не зря;
Ведь без нее, ну как на грех,
Не отделишь себя от тех –
Других, что в силу простоты
К Вам обращаются на «Ты».

Проблема, в общем-то, проста:
Переступил – и вся черта!
Да только жители Земли
Мне скажут: «Дядя не пыли!
И без тебя, Сашок, – эхма, –
Таких осточертелых – тьма!» 

К тому ж…
Законы красоты
Математически просты!
Вот как с такою простотой
Не оказаться за чертой?

Другой бы бросится с моста,
Но я привык, что есть черта.
Пусть постоят пока мосты
По эту сторону черты.


Рецензии