Зима в бумагу превратила...

Зима в бумагу превратила землю,
       где мой карандаш?
Я нарисую чьи-нибудь следы
       и вымерший пейзаж.
Земля здесь сложена,
       как сорваный листок календаря,
За перегибом пОля
       новый горизонт и новая заря,
Уснувший темный лес ждет на краю,
       вздыхая от ветров,
Роняет снег с вершин
       в сугробы ватных снов.
Но холод бродит здесь,
       и холод бродит там,
Куда не оглянись -
       во взглядах ожидается весна.

       17.11.06


Рецензии