На безбрежных майских просторах

На безбрежных майских просторах
Ветер вольный, крылатый поет
О зеленом лесном уборе
И о том, как земля зовет.
Этот зов могучий и страстный -
Тут не спрятаться, не уйти.
Он с рождения - твой. И нет власти
Избежать его на пути.

На бескрайних майских просторах
Ветер вольный - зеленый гонец -
На лугах, на холмах или в море,
Достигает людских сердец.
Пропоет эту песню призывно
Иль негромко, за душу беря,
И холодное сердце, стылое,
Льды-оковы начнет терять.

Распахнусь и пить буду ветер,
Заходясь от избытка чувств.
Взгляд мой станет прозрачен и светел,
Вздох сорвется с разомкнутых уст.
Подхватив песню ветра мая,
Не пойду - полечу легко,
Так, что с гомоном птичья стая,
Мне подарит для крыльев перо...
***


Рецензии