Забыть

Какая огромная прожита жизнь,
как тяжек мной пройденный путь!
И крепко за голову руки взялись,
чтоб только назад не взглянуть.
Я тысячный раз повторяю себе,
что молод, и все впереди,
но все ж с каждым разом и злей, и больней
шевелится что-то в груди.
Все больше того, что уже не сбылось,
чего никогда не вернуть;
Все яростней время несется вразнос,
сжимая часы до минут.
Зачем помню каждый свой прожитый день
И переживаю опять?
Как мне удержаться, чтоб прежних идей
несбывшихся не вспоминать?
Я, словно в потемках, на месте кружу;
тот счастлив, кто все позабыл.
И, если дадут снова жить, откажусь –
На новую жизнь нету сил.


Рецензии