Февральский снег уже запутал сроки

Февральский снег уже запутал сроки
Сезонных превращений. Лишь метель
Напоминает, что февраль глубокий
И вьюжный, непохожий на апрель.
Он не похож на март, на май, на август.
Ему не брат декабрь и январь.
Ветрам дает он разогнаться важно
Поземку, поднимая к небесам.
Его задача – закрутить снегами,
Что не закрученным осталось в стороне.
И задувать тепло подальше в шали,
И кошку гнать в владенья батарей.
Его задача – затыкать уютом
Окошки, двери, щелочки.
К тебе
Меня он прижимает гулким звуком
Холодных вьюг, бушующих в окне.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   10.12.2023 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.