***

Бродяга ветер

Шалун степной-бродяга ветер,
Дань собирает золотой листвой,
Платить беднягам боле нечем,
Да и пора деревьям на покой

Напившись солнечного света,
Лежаться листья золотым ковром,
И пахнут свежестью и летом,
И засыпают вечным сном,

Осина на опушке багровеет,
Стыдится наступленья наготы,
Листвою шепчет, что никто не смеет,
Лишить её природной красоты

Бедняге ветру всё ж неймется,
Срывает до последнего листка,
Красавице багряной всё ж придётся,
Невинность обнажить до ноготка!

Могучие стволы и кроны,
Прощаются с опавшей красотой,
А ветер, издающий стоны,
Собравший дань, ушёл в запой

К.В.Б. 28.10.07


Рецензии