Отчаянье

Всё чаще пасмурно и сыро,
Осенние туманы и дожди,
Есть у кого-то дом, квартира,
Но у меня всё это позади,

В квартире, видимо уютно,
Не сыро и не холодно в ночи,
Часы шагают поминутно,
На кухне сковородочка скворчит.

Любимый человек и дети,
Всё позади и далеко,
Нет и родителей на свете,
Жить серо, грустно, не легко

Вороны чёрные кружатся,
В зимовку – мыши пол грызут,
Смеются надо мной, глумятся,
И те и эти не поймут!

Что постоять за жизнь сумею,
Ну без комфорта и без благ,
Удачливых судить не смею,
Не повезло и это факт

Не повезло, что был служивым,
Не научился воровать,
Далёк сейчас и от наживы,
Готов за правду воевать!

Но нет её. Одно названье,
Обманы, ложь и хвастовство
Вот и остался в жизни крайним,
Честь, верность, - нынче баловство!

Семье не нужен старый воин,
Создал уют, построил дом,
Видать, так мир сейчас устроен,
Всё старое идёт на слом!

Но старый пень ещё не сломлен,
Возможно, ветки отобьёт,
Не будет так красив и строен,
Распустит крону, заживёт!

Возможно где-то на чужбине,
Что бы не видеть этот бред,
Забыться о семье, о сыне,
Исчезнуть, не оставив след
К.В.Б. 29.10.07


Рецензии