Наказанье

Слеза, скатившись со свечи,
Застыла у подсвечника в ладони,
Слезами плачет дождь в ночи,
Ночь, полумрак, и я в вагоне

Буржуйка растопилась до красна,
Промокшая одежда просыхает,
Я думаю, что здесь я не спроста,
Грехи мои всевышний не прощает!

Трещат дрова, попискивая плачут,
Перегорая в серую золу,
Лучи по серым стенкам скачут,
И отражаются на вымытом полу,

Всё плачет, тарабанит, стонет,
Парит одежда от тепла,
От сырости колени ломит,
Такую жизнь судьба мне отвела,

Свободен вроде б и в неволе,
За километры не души,
Здоров ещё, пока не болен,
Томлюсь за жалкие гроши

За то, что в жизни ошибался,
Грешил и жизнью уповал,
На пирамиду, к власти рвался,
Друзей врагами замещал!

Вот и сижу в сыром вагоне,
Имею шконку, свечку, стол,
А жизнь, уже давно на склоне,
Чего хотел, к тому пришел,

Не думал, не гадал, не верил,
Что может быть со мною так,
Такую Бог судьбу отмерил,
Но, может, не конец, а знак

Ведь понял, осознал, поверил,
Дороже веры нету ничего,
Наказан за грехи – уверен,
Жду лишь прощения своего

Прощаю всех, не обижаюсь,
Простите, если можете меня,
К святой земле коленями склоняюсь,
От сердца говорю – любя
К.В.Б. 29.10.07


Рецензии