Иная жизнь

Я знаю, никому не нужен!
Страна, использовав сполна,
Вселила в душу холод, ужас,
Скрутила, - выкинув с звена

Путь некий пройден,
Серо – белый,
Не стар ещё; не молод вроде б,
Не трус пока, но и не смелый

Никчёмный; с головою белой,
Пенсионер; в отставке офицер,
Кривить душою не умелый,
Отвоевал; стал ни у дел!

Парадный китель в гардеробе,
В коробочках медали, ордена,
Такой как я; уже не в моде,
Иная жизнь, не та страна,

Не те потребности и взгляды,
Банкиры нынче у руля,
Границы и запреты сняты,
Всё продаётся; - честь, земля,

Есть деньги – значит уважаем,
Наворовал, - значит умел,
Святое, на корню уничтожаем,
Честь, преданность, - дурных удел!

Бездумные проекты и афёры,
Умы затмили молодым,
Ни в Бога ни в Христа нет веры,
Что в впереди – туман и дым

Бездушное холодное безмолвье,
Окутало умы, сердца,
И деньги в вперемешку с кровью,
Ни чуть не удивляют подлеца



Напротив; - это нынче «фишка»
Серьёзный воин, бизнесмен,
Кого убрать? – направив мышкой,
Запечатлит компьютерный дисплей,


Убрать, скалечить, уничтожить,
Сломить, не дать заговорить,
За деньги всё он сделать сможет,
Отравой землю напоить,

Отравленные жизни, судьбы,
Бесцельные прожитые года,
Пробитые на амбразурах груди,
Ушли в небытиё и в никуда,

Опять тревога за отчизну,
Борьба и грязная возня,
Такое; и не снилось коммунизму,
Хотя его все так бранят!!!

К.В.Б. 13.10.07


Рецензии