Ночь

Устало солнце; - притомилось,
День звонкий голову вскружил,
Святилище на запад опустилось,
Час отдыха ему пробил

Степенно, медленно;- всё утихает,
День звонкий; вечер замещает,
Прохладой воздух наполняет,
Принцессу ночку ожидает

И вот; - владычица ночная,
В убранстве звёзд и месяца; - сверкая
Вуалью чёрной, землю накрывает,
Росой дневною пыль смывает

Река уютно засыпает,
Паря в молочном одеяле,
Птиц стаи; - дымкою скрывает,
Ночь; никого не забывает

Покой, безмолвье, чистота,
В хрустальном воздухе прохлада,
А с неба льётся красота,
Брильянтов, жемчугов, - армада!


К.В.Б. 03.10.07


Рецензии