Цветы, когда-то бывшие людьми

Когда торчишь под кайфом на балконе,
так ирреально ярки все огни.
Ты всемогущ - лишь руки протяни,
и звездопад посыплется в ладони!

Твой новый мир-театр идёт на смену
где ты один, и всё ж - не одинок:
ты - лицедей, и зритель, и... цветок,
из темноты летящий в свет - на сцену.

Так скоротечен чудный сон, так зыбок...
и каждый раз мучительней стократ
падение, удар и боль, возврат
в промозглый быт, гламур и фальшь улыбок.

И мы уходим, множа некрологи,
на грани двух миров ложась костьми.
Цветы, когда-то бывшие людьми,
Беспечные, пестреют вдоль дороги.


Рецензии
Приятно познакомиться! Свежие мысли, своеобразное и интересное творчество-поэзия!

Елена Чухлебова   05.04.2015 21:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!

Маугли Космический   24.04.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.