Рассыпает осень золото и медь...

Рассыпает осень золото и медь.
Оттого ли песни хочется мне петь,
С другом непоседой ветром-звонарём,
Где на всю округу только мы вдвоём.

Разлетелись тучи, смотрят в небо-синь
Купола с крестами праведных святынь,
И прохлада льётся... Что тут говорить?!
До последней капли мне б её испить!

Хороша ты воля, воля до небес!
"Разгуляем" поле, нараспашку лес.
Хороши просторы, рощи и луга,
Хороши соломы колкие стога.

Утекает речка, шёлковая, вдаль,
И опавших листьев вовсе мне не жаль,
Как не жаль бедовых босоногих дней,
Что давно слетели пухом с тополей.

       
       13.02.2008.


Рецензии
Очень тонкое и яркое послевкусие от Ваших стихов. С уважением.

Нина Мироненко   07.12.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.