Паучок и друзья

Бедный-бедный паучок!
Подружиться все не мог
Ну ни с кем,
       ну ни с кем,
Прямо вот совсем-совсем!

Говорит паучок:
«Приходи ко мне, жучок!».
А жучок ему в ответ:
«Что ты... что ты...
       Нет! Нет! Нет!
Очень страшный ты паук,
А укусишь меня вдруг?»
       
Бедный-бедный паучок!
Даже маленький жучок
К нему в гости не приходит,
Стороной его обходит.
Бедный-бедный паучок!

Одиноко он сидит,
И из кустиков глядит,
Как играют светлячок,
И кузнечик, и сверчок.
Так не хочется ему
Сидеть дому одному!
Бедный-бедный паучок!


Муравьишка рядом шел,
К синей речке подошел.
Взял травинку, наклонил,
На тот берег поспешил.
И по тонкой по травинке
Он дошел до серединки.
Но сорвался и упал,
И со страхом закричал:
«Помогите, помогите,
Из воды меня тащите!».

Но ответил тут сверчок:
«Я бы, друг, тебе помог,
Но я плавать не могу!
Брошусь в реку – утону!».

А комарик муравью:
«Как же я тебя спасу?!
Я, конечно же, не трус,
Но прости, воды боюсь!».

И сказала здесь оса:
«В воду прыгать мне нельзя!
Если крылья намочу,
То летать я не смогу!».

И тогда лишь паучок
Подхватил большой сачок,
К муравьишке подбежал,
Из воды его достал.
Смелый-смелый паучок!

Удивились все друзья:
«Вот так смелость…
       вот так да!
Настоящий ты герой,
Будем мы дружить с тобой!
Добрый-добрый паучок!».


Рецензии
Мне понравилась сказка, Аньвар, но есть огрехи - смещение ударений, неточные рифмы.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   13.02.2008 19:53     Заявить о нарушении