Клюфт

Всякий раз, встречая меня случайно,
ты молчишь. /*you think about the past/
- Ты всё та же…
- Да, я всё та же - *(Д)дайна,
с тем же голосом, кожей и цветом глаз.

Ты прости... не вышло табу на сердце,
все, шальное, выпрыгнуть норовит.
Слышишь, вот опять отбивает скерцо?
/Шесть фонем рефреном. Подсевшим меццо -
к чёрту весь оставшийся алфавит!/

Mon ami, я та же, но ты - едва ли.
Наш маршрут фронтальный - *«it is removed».
По плечу нам вряд ли такие дали.
Что с тобой, *mein felsen? Неужто *клюфт?

Fuck... Слова царапают больно нёбо
/этот бы комок – да плевком на снег/.
... Ты стоишь так близко, что тень безнога.
И подводит к краю дрожанье век...



*you think about the past - ты думаешь о прошлом

*Дайна - женское имя. Эмоциональные, импульсивные особы. Действуют по внезапному побуждению и нередко совершают ошибки. Вспыльчивы, в пылу гнева могут наговорить обидные вещи, но быстро отходят. Фантазерки. Видят необычные сны, рассказывают забавные, интересные истории, сказки. Оптимистки, неудачи их не смущают, возможно, поэтому они в конце концов добиваются желаемого.

дайна - лирическая песня в фольклоре латышей и литовцев. В дайнах обычно нет единого сюжета, в них повествуется о собирательном герое.

*it is removed - удалён, несуществует

*mein felsen - моя скала

*клюфт - трещина в скале или прожилок в ней


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.