Солнце цветком распустилось...

Солнце цветком распустилось,
Только зачем оно нужно,
Если сердцу сейчас милее
Тучи и облака.

Что-то в груди забилось.
Лермонтовской, жемчужной
Тучки – край молчаливо алеет
Над Прагой летя пока.

Как я хочу бежать отсюда –
С кем поменяться мне судьбой?
Быть может, счастлива я буду,
Когда вернусь к себе домой?
( 1995)


Рецензии