Случилось что?

Случилось что?
Да, в общем, ничего...
Но что-то проявляется незримо,
Когда на улице темно
И все вокруг
Опять проходят мимо.

Жизнь состоит порой из пары фраз,
От первой до последней сигареты,
И близок всей стране теле-рассказ
Про жизнь блондинки с бедрами
Джульетты.

Случилось что?
Да, в общем… ничего
Такого,
Что бы раньше не случалось.
Вдруг огоньки зажглись
В глазах врагов,
И вдруг
Друзей вокруг не оказалось.

Всегда верны законы бытия,
Всегда нужны
Вокзал и детский садик;
Перронов заостренные края
И рельсы,
Как линеечки в тетради.

Не помогают сигареты и вино,
И мало стоит брошенное слово;
И жизнь проходит,
Как в немом кино…
Кино,
В котором
Ничего не ново.


Рецензии
А интересно, какие бедра были у Джульетты? Но понравилось!

Алла Васильевна Захарова   13.02.2008 17:43     Заявить о нарушении