Битва

"...и покрылся берег сотнями порубанных пострелянных людей..."
(Любо, братцы, любо...)

"...ведь никто не хотел умирать.
никто не стал выбирать,
никто не смог выбирать..."
(Егор Летов)

Закончена битва на поле широком.
Ковер остывает порубанных тел.
Он не был героем и не был пророком,
он так же, как все, умирать не хотел.
Не прожита жизнь... Воронье открывает
веселую ночь плотоядных утех.
Уставшее тело его отдыхает,
укутавшись в кровью окрашенный снег.


Рецензии