Вся власть - поэтам!

Я больше не верю в сказки
Заботливых, добрых царей!
Не раз по мордасам обласканный,
Поверил в циничность властей.
Они поднимаются рьяно
По лестничным маршам в крови.
Им вовсе не надо наганов -
За них порешат холуи.
Их цель - на вершине кресло,
Безбедная жизнь седока,
И наслаждаться, весело
Плюя на народ свысока.
Их метод стар, как история,
Их способ обычен и прост -
Головы стричь с территории,
Если кто встанет в рост.
Князьки, первачи и полковники -
Карьеры строителей рать.
Вчера - рядовые чиновники,
Сегодня - готовы сожрать!
Я видел иуд - президентов,
Слыхал про трусливых царей,
Я - за верховенство поэтов
Над миром бредовых идей!

Их души взирают с укором
На мелочный быт торгашей,
Народа, сдвигавшего горы,
И гнавшего нечисть взашей!
Поэты подарены Богом
Для веры, надежды, любви,
Для всполоха гнева людского,
Для бурь справедливых в крови!
Я вовсе не верю в сказки
И выборных игр очки -
Дадут бюллетень для раскраски,
Свободу твою «замочив»,
Меж теми весь прикуп «распилен»,
Расписано всё по ролям,
Не может быть или на или,
На совесть, по нынешним дням!
Я больше не верю в сказки
Заботливых, добрых царей!
В слова их, в наганы, в раскраски,
И ты, человек – не поверь!

1993 – 2008гг.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.