Книжные кошмары

Книжные кошмары

“Ты свободен! Делай выбор!” –
Это лозунг наших дней.
Выбирала как-то книгу
Я племяннице моей.

Выбор был, друзья, богатый:
Детективы всех сортов,
Пистолеты, автоматы –
Целься, пли! – и ты готов!

Присмотрелась – задрожала.
Все убить меня хотят:
И вампирша в платье алом,
И андроид, и мутант.

Рядом с Бондом – гнусный киллер,
Сзади киборги встают,
Терминатор с рэкетиром
Ни на шаг не отстают!

Поднялась такая давка!
Помню, в пропасть я лечу...
Я упала у прилавка
С громким криком: Жить хочу!

К счастью, старенькая дама
Тут случайно подошла.
“Пушкин, Пушкин!” – мне шептала,
Только этим и спасла...

И теперь я осторожней
Выбираю, где идти,
Чтобы книжные обложки
Не попались на пути.

А с племянницей гуляю,
(Ну, такая егоза!)
Очень просто поступаю –
Закрываю ей глаза!
 


Рецензии
"Все убить меня хотят"
Такие же точно чувства и я испытываю, когда
захожу в книжный магазин!
А фильмы по ТВ?! Режут, убивают, кровь ручьём...
Когда же сценаристы насытятся этой кровью?!


Вера Чижевская Августовна   25.02.2024 19:55     Заявить о нарушении
Вера, мой ответ: Похоже, никогда!

Стоянцева Галина   28.02.2024 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.